【宝博体育】丰日冶金开展安全专项应急预案演练活动

发布时间: 2021-10-12

  为贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”安全管理方针,落实水利集团有关工作部署,10月9日,福建水利发展集团旗下权属公司——江西丰日冶金科技有限公司(以下简称“丰日冶金”)开展火灾事故和硫酸泄漏专项应急救援演练活动。

    

  本次演练分火灾事故应急救援预案演练、硫酸泄漏专项应急预案演练两个专项进行。火灾事故应急救援预案演练模拟了拆解车间电池储坑由于短路出现明火,浓烟滚滚,工作人员被浓烟呛到受伤昏倒的事故场景。硫酸泄漏专项应急预案演练模拟了硫酸1号储罐底部阀门处由于密封垫老化原因,造成硫酸泄漏,泄漏的浓硫酸在罐区内形成酸雾,酸液飞溅导致1名工作人员被灼伤的事故场景。

   

  演练开始,工作人员在拆解车间电池储坑发现险情时,立即汇报公司领导,启动应急预案,抢险救援组、物资保障组和医疗救护组迅速行动,科学施救,成功扑灭火源,救出伤员,恢复生产。随后,2名巡检人员在硫酸储罐区域巡查时发现险情,立即汇报公司领导,启动应急预案,抢险救援组、物资保障组和医疗救护组迅速行动,科学施救,成功救出伤员,恢复生产。

   

  演练结束后,丰日冶金主要负责人做出总结。本次应急救援演练验证了预案的有效性和实用性,检验了各个部门应急处置及协同配合能力,积累了事故救援的实战经验,也提高了广大干部职工的安全意识,同时强调了安全生产工作的重要性,要求各车间和相关部门加强职工安全教育培训,确保公司安全生产形势持续稳定发展。(侯文华 供稿)